- Reis (Oryza sativa). Stabilisierte Reiskleie enthält über 100 bekannte Antioxidantien. Diese Liste umfasst Tocotrienole, Tocopherole und Alpha-Liponsäure, die oxidiertes Vitamin C recycelt, zusätzlich zu ihrer eigenen Aktivität zum Abfangen freier Radikale.
- Sanddorn (Hippophae rhamnoides). Sanddornbeeren sind eine starke Quelle für Vitamin C und Flavonoide (eine Kategorie von Pflanzenpigmenten, die mehrere Verbindungen umfasst, die die Aktivität und Funktion von Vitamin C verbessern). Die Beeren sind auch reich an Vitamin E, von dem bekannt ist, dass es oxidiertes Vitamin C im Körper recycelt. Sowohl die Beeren als auch die Blätter enthalten eine breite Palette an antioxidativen Verbindungen, die im Allgemeinen die Eigenschaften von Vitamin C ergänzen.
- Acai (Euterpe oleracea). Wie Sanddorn enthalten Acai-Beeren eine Vielzahl von Antioxidantien, die normalerweise Vitamin C ergänzen. Die wichtigsten Antioxidantien sind Flavonoide wie Anthocyane, und sie enthalten auch Vitamin E, von dem bekannt ist, dass es oxidiertes Vitamin C recycelt.
- Acerola (Malpighia glabra). Die Acerola ist als eine der potentesten Vitamin-C-Quellen bekannt, beispielsweise ist nachgewiesen, dass der aus der Acerola gewonnene Saft 30-mal mehr Vitamin C enthält als Orangensaft. Diese in der Karibik beheimatete Frucht liefert auch erhebliche Mengen an antioxidativen Polyphenolen wie Proanthocyanidinen und Cyanidin-3-Rhamnosiden sowie eine hohe Konzentration an Carotinoiden.
- Hagebutte (Rosa canina). Mit einer mehr als 100-fach höheren Konzentration als Orangen sind Hagebutten eine der reichsten natürlichen Quellen für Vitamin C. Hagebutten liefern auch antioxidative Polyphenole wie Anthocyane und Proanthocyanidine sowie verschiedene Carotinoide.
Wie benutzt man: Erwachsene: 1 bis 2 Kapseln täglich zu einer Mahlzeit