Unser Vitamin B-12 wird durch einen Fermentationsprozess hergestellt und es werden keine tierischen Produkte verwendet. Das Rohmaterial stammt aus verschiedenen Ländern, am häufigsten aus Europa. Es ist sowohl für Vegetarier als auch für Veganer geeignet.
Vitamin B12 ist ein komplexer Stoff, in dessen Zentrum der Mineralstoff Kobalt steht.
Dieses Vitamin wurde erstmals 1948 aus der Leber isoliert und wird für die DNA-Synthese und den normalen Homocystein-Stoffwechsel benötigt. Im Falle einer Achlorhydrie (Fehlen von Salzsäure im Magen) kann dieses Vitamin jedoch möglicherweise nicht aus der Nahrung extrahiert werden.
Vitamin B12 kommt vor allem in tierischen Lebensmitteln wie Fleisch vor. Aus diesem Grund empfehlen Gesundheitsexperten es häufig Vegetariern und Veganern.
Grundsätzlich ist es an der schnellen Regeneration des Knochenmarks und der Erythrozyten beteiligt. Vitamin B12, Eisen und Folsäure, die alle als Hämatinfaktoren identifiziert werden, sind für die ordnungsgemäße Bildung von Blutzellen und für die normale Funktion des Immunsystems und des Nervensystems von entscheidender Bedeutung. Wie die meisten B-Vitamine trägt es zu einem normalen Energiestoffwechsel und den Prozessen bei, die Energie aus der Nahrung freisetzen.
Es ist für die Produktion der Myelinscheide sowie für ein gesundes Herz-Kreislauf-System notwendig, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und trägt zum Prozess der Zellteilung bei. Es unterstützt auch die normale psychische Funktion.
Diese kleinen, leicht zu schluckenden Tabletten liefern 100 Mikrogramm Vitamin B12. Sie werden im Vereinigten Königreich unter strengen pharmazeutischen GMP-Herstellungsstandards hergestellt.